jueves, 28 de marzo de 2013

TORRIJAS



INGREDIENTES:
Pan del día anterior en rebanadas de 2 cms de grosor.
(Tengo que decir que a mejor calidad del pan, más ricas las torrijas).
1/2 l. de leche
125 gr, azúcar
3 cucharas de azúcar
rama de canela,
corteza de limón
media copita de anís o matalauva machacada.
1 cucharada de miel de palma
vino blanco, dulce tipo moscatel, anís o mistela
PREPARACIÓN:
Pon a calentar la leche caliente con 3 cucharas de azúcar, la canela, la ralladura de limón y los anises.
No la dejes hervir y viértela sobre las rebanadas de pan hasta que se remojen suficientemente.
¡¡¡Ojo: no deben quedar muy empapadas porque se romperían ni muy seconas. Yo las suelo poner en remojo 20 minutos antes de comenzarlas a freir.
Luego se rebozan las rebanadas en huevo batido y después se van friendo en aceite de oliva.
Se van friendo las rebanadas hasta que se doran por ambos lados.
Aparte, se tiene preparado un jarabe caliente hecho con medio litro de agua, 125 g de azúcar, una cucharada de miel y una cucharada de vino blanco dulce, mistela o anís-
Este jarabe se prepara cociendo esos ingredientes 10 minutos a fuego medio.
A medida que se sacan de la sartén se pasan al recipiente con el jarabe y después se pasan a otra bandeja. Si se quiere, se puede terminar espolvoreando azúcar glas y canela o miel pero yo lo hago al momento casi de comer para que las torrijas no lo chupen todo.

2 comentarios:

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