martes, 19 de marzo de 2013

MOUSSE DE GOFIO CON CHOCOLATE BLANCO


INGREDIENTES:
(Para el Mus)
100 gr. de gofio (harina de maíz tostada y molida)
200 gr. de azúcar
3 claras montadas
100 gr. de cola de pescado (gelatina en láminas 3 hojas)
200 gr. de nata
(Para la espuma de chocolate)
200 gr. de nata
1 tableta de chocolate blanco
Para decorar: 
60 gr. chocolate negro
Ralladura de limón
Ralladura de naranja o mandarina
Miel de palma
ELABORACIÓN:
Poner en remojo con un poco de agua la gelatina. Dejar 5 minutos en reposo. Escurrirlas bien y poner en un recipiente con el azúcar. Fundir en microondas o al Baño María, y una vez todo ya líquido, añadele el gofio y las claras montadas (con movimiento de abajo arriba y con suavidad para que no bajen).
Cuando esté todo bien mezclado es hora de que añadas la nata un poco montada. Vuelve a mezclar suavemente. Resérvalo en la nevera.
Fundir entonces el chocolate blanco con la nata de la espuma y deja enfriar .Es el momento de meterla  en un sifón, poner la carga y meter en la nevera.
Y el último paso es fundir el chocolate negro muy ligeramente y extenderlo en papel vegetal o de horno, y
espolvorear sobre el mismo, las ralladuras.
Vamos a montar las copas:
Hay que poner  en el fondo una capa del mus de chocolate blanco, un poco de miel de palma fundida pero tibia, otra capa de chocolate blanco y otra de miel. Terminar cada copa con la cobertura del mus blanco.
Al final rompe un poco la filigrana de chocolate y ralladuras y ponlo encima.
Manténlo frío en nevera.
Te recomiendo prepararlo con 8 horas de antelación como mínimo.




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