lunes, 25 de marzo de 2013

ALFAJOR DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:
Masa 
Manteca 100 gr.
Azúcar 80 gr.
Huevo 1
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Harina de fuerza 250 gr.
levadura royal 1 cucharadita
Bicarbonato  1 cucharadita
Relleno y cubierta:
Dulce de leche 500 gr., o nutella (cualquier crema que te guste)
300 gr. de chocolate amargo (para cubrirlos)
ELABORACIÓN:
Masa 
Bate la manteca a punto pomada con el azúcar hasta que esté cremosa. 
Añadele el huevo y la esencia. Incorporar la harina tamizada junto con la levadura y el bicarbonato.
Une con las manos, sin amasar demasiado.
Envuelve esta masa en papel film y lleva al frigo unos 30 minutos. Retira luego.
Estira la masa hasta dejarla de 5 mm de espesor.
Corta círculos con un cortapastas redondo de 8 cm de diámetro y colócalos en el horno precalentado a 180º C de 12 a 15 minutos.
Retirar y dejar enfriar.
Relleno y cubierta Rellena las tapas con tu crema favorita. Cubre los alfajores con el chocolate de
cobertura fundido. Se dejan enfrian bien.      

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