sábado, 6 de abril de 2013

FLAN DE QUESO


INGREDIENTES:
8 huevos
1 tarrina de queso Philadelhia, Mascarpone o queso fresco triturado.
200 gr. de azúcar
400 g de leche condensada
Medio litro de leche
1 cucharada de postre de esencia de vainilla
Agua para bandeja de horno.
PREPARACIÓN:
Mezcla en un recipiente la leche condensada, el queso y la leche. Procura que todo quede bien unido.
Añadimos los huevos y batimos todo hasta que quede una masa cremosa y con un poco de espuma.
En el bol anterior mezclamos todo y volvemos a batir.
Preparamos en una cazo el caramelo: 8 cucharadas de azúcar y un poco de agua (4 cucharadas), cuando empiece a caramelizar, pasalo a un molde o flanera.
Dejamos que se enfríe el caramelo.
En el horno rellenamos la bandeja con agua y lo ponemos a 200º hasta que empiece a hervir.
Ponemos la mezcla del flan en el molde y lo metemos al horno a baño maría durante 45 minutos aproximadamente, hasta que el flan esté cuajado. Para saber cuando está, pasado el tiempo, mete la punta de un cuchillo y si sale seca es que está en su punto.
Dejalo en la nevera hasta el momento de servir.

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