miércoles, 10 de abril de 2013

TARTA NAPOLITANA




La "tarta napolitana", más conocida como "Pastiera" es un dulce muy glotón.
Se trata de una tarta de pasta suave que es realizada con requesón, trigo y muchos tipos de especias y confitado.
Ingredientes:
(Para la masa)
250 g de harina,
150 g de manteca blanda
130 g de azúcar,
un huevo entero
una yema.
Molde desmoldable
Ingredientes:
(Para el relleno) 
350 g de requesón o  queso tipo Burgos,
250 g de harina de trigo normal,
300 g de azúcar,
1 huevo entero
2 yemas,
50 g de mantequilla
canela,
ralladuras de naranjas, nuez moscada y limón.
200 g de leche.
2 cucharadas de licor de almendras o avellanas

Preparación:

Lo primero es precalentar el horno a 200º C.
Entonces batimos en un recipiente el huevo entero, la tema, y el azúcar. Blanqueamos y añadimos la manteca.
Mezclamos bien y le incorporamos la harina tamizada siempre con un colador fino.
Amasamos bien con las manos y la ponemos sobre el molde previamente untado con mantequilla y enharinado ligeramente.
Si te sobra masa, apártala y forma tiras para luego decorar.
Aparte, comenzamos a preparar el relleno:
Bate el huevo entero y las 2 yemas con el azúcar más las ralladuras de especies y frutas y la canela
Una vez blanqueen, añadele la mantequilla blanda y la leche.
Yo siempre le pongo en este momento media copita de licor de almendras o avellanas.
Sigue batiendo.
Una vez todo incorporado le agregamos el tipo de queso elegido y volvemos a batir procurando no romperlo en demasía,
Es el momento de agregarle la harina y envolver todo suavemente.
Vuelca sobre el molde y encima ponle tiras de la masa, procurando estirarlas para que queden finas.
Hornea a 200ºC  de 45 a 55 minutos.

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