lunes, 4 de febrero de 2013

MACARRONES A LA CARBONARA


INGREDIENTES: 
Sal gorda gruesa)
1 cebolla grandes
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
125 g. de dados de bacon
400 g. de macarrones
100 g. de nata para montar
Pimienta
2 huevos
60 g. de queso parmesano rallado
ELABORACIÓN: 
Vierte abundante agua en una cazo grande.
Añade sal y lleva a ebullición.
Pela y pica las cebollas y el ajo.
Calienta aceite en una sartén, añade la cebolla, el ajo y el bacon y sofríe durante 5 minutos.

Cuando el agua hierva, añade la pasta, remueve solo una vez al principio y deja cocer al dente durante 12 minutos.
Pon la nata en la sartén, salpimientay rehoga brevemente a fuego lento. Prueba y sazonar si fuera necesario teniendo en cuenta que el bacon es saladito).
Casca los huevos en una taza y reservarlos (no los batas).
Escurre los macarrones y pásalos 2 segundos bajo el grifo con agua fría.
Vuelve a meterlos en el cazo todavía caliente. Ahora sí le echas los huevos y remueves un poco hasta que cuaje.
Añadir la salsa de nata con bacon en dadito y espolvore queso rallado.
Ojo!!
Cocción de la pasta:
La pasta debe cocerse en abundante agua hirviendo para evitar que se pegue. Se debe calcular 1 l. de agua y 1 cucharadita de sal por cada 100 g. de pasta seca. 

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