viernes, 15 de marzo de 2013

MASA PIZZA NAPOLITANA






INGREDIENTES 500 gr. de harina de fueza
10 gr. de levadura fresca
1/2 cucharita de sal fina
1 cucharita de aceite de oliva
400 ml. de agua tibia
ELABORACIÓN:


Mezcla la harina con el agua y trabaja bien la masa con las manos para que quede suave.   
Añade la levadura desmenuzada y sigue amasando. Incorpora el aceite y la sal y termina de amasar, formando una bola y dejando en reposo tapado  no menos de 60 minutos.  
Pasado ese tiempo, pon la masa en la encimera espolvoreada ligeramente de harina y mete las manos enérgicamente recogiendo y estirando enérgicamente. 
Este amasado debe durar por los menos  minutos. 
Debe resultar una masa lisa, homogénea y elástica.  
Forma una bola, tapala con film y deja en el frigorífico para que fermente otra vez, pero ahora por 24 horas. Retira del frigo, ponla en la encimera, estira y dale forma, enharinando si hiciera falta.
Mete en el horno solo con calor por abajo 10 minutos a 200º C.   
Saca del horno, y ponle los ingredientes a tu gusto, empezando por el tomate y terminando con el queso. Luego vuelve a meter en el horno arriba abajo a 200ºC  de 10 a 15 minutos.






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