BERLINAS RELLENAS DE CREMA
INGREDIENTES:
500 gr. Harina semi- floja ( 250 gr. de harina fuerza, 250 gr. de harina normal).
100 gr. Azúcar.
Media cucharadita de sal fina
2 yemas de huevo.
30 gr. de levadura (fresca), no vale la de polvo
100 gr. mantequilla con poca sal
50 ml. de leche tibia
ELABORACIÓN:
Lo primero es mezclar el agua tibia con la levadura y deja tapado en reposo: 10 minutos. Disuelve bien.
Lleva esto a un recipiente (plástico o cristal, nunca aceros) y mezclalo con la sal, las harinas, las yemas, y la mantequilla en pomada. A mí siempre me gusta echarle media cucharada de vainilla líquida.
Trabaja un poco la masa hasta que todo se integre y forma una bola con tus manos y deja tapado con un paño dentro del recipiente: El mejor reposo es el de 90 minutos.
Pasado ese tiempo, saca el aire de la masa metiendo el puño, y vete formando bolas de 40 gr. cada una
Dale forma de círculo y pon cada masa en un papel de cocina ligeramente untado con mantequilla.
Tapa la bandeja y vuelve a dejar en reposo 60 minutos.Puedes ponerlas pasado ese tiempo al horno (200ºC 10 a 12 minutos)
o puedes freirlas con aceite de girasol.
Sácalas y ponlas a enfriar.
Hazle un corte a un lado y rellena cada una con mermelada de fresa, crema pastelera, nutella, nata montada...
Por último espolvorea azúcar glass (molida)

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